«ДомбайSKIе каникулы» - Домбай (Россия)
Первый раз в первый класс, или Как я поехала в горы учиться кататься на горных лыжах ))
После НГ на горнолыжный курорт собралась группа моих друзей, и они меня тоже уговорили поехать, хотя я даже на обычных лыжах каталась только в школе. В группе у нас были весьма продвинутые товарищи - горнолыжники, которым не хотелось просто сидеть на маленьких горках и смотреть, как я там ползаю по склону ) поэтому были сложности с выбором курорта. К тому же не всем у нас по карману были Австрия и Куршавель. И вот мы выбрали Домбай.
Наверное, сработали какие-то романтические истории, слышанные от родителей. Домбай, горы, романтика )) Было интересно посмотреть и мне в первый раз, и нашим "ветеранам", которые там были в 90-е.Искали тур, выбрали «ДомбайSKIе каникулы». Сначала хотели поехать "дикарем", благо весь Домбай сдает комнаты, но оператор дал нам приличную скидку на сам тур, на отель "Эльбрус", на трансфер, на инструктора по горным лыжам для меня, на тур на тетрациклах для наших мужчин, и бесплатного аниматора по вечерам для детей. Получилось гораздо дешевле, чем самостоятельное бронирование, хотя обычно я предпочитаю делать все сама.
Домбай оказался и тем, чем представлялся, и не тем )
Поселок маленький и уютный, вокруг горы. В центре красивый старый деревянный отель - еще с тех времен. А вот подъемники новые, хотя до сих пор работает и старый "Маятник", но он скорее интересен "ветеранам", поностальгировать ) Правда, на Домбае до сих пор нет единого ски-паса, что очень неудобно, если у тебя нет абонемента. Зато недорого - подьем до самой вершины на высоту 3200 стоит примерно 1000 р. И в самом Домбае жить и гулять было недорого - средний обед стоит не более 500 р, хотя у нас был завтрак и ужин в отеле. Но вечером такой запах шашлыка из баранины и форели, просто невозможно удержаться ))
Отель оказался современный, чистый и удобный, с "атмосферой" горного курорта, и с хорошей домашней кухней. Никаких проблем с горячей водой и отоплением - в "Эльбрусе" топят дровами. Чистые полотенца, современная ванная. Вечера национальной кухни - наши мальчики были очень довольны )) Канатные дороги тоже оказались достаточно современными и удобными. Только в первый день я забыла походный коврик, называемый в народе, извините, "поджопник", но удалось его купить на горе за 50 р. А на горе, недалеко от знаменитой гостиницы Тарелка, у них живет живой як Яша!Такой мягкий и дружелюбный черно-белый бычок, фотографируется за 100 р., и принимает в дар морковку )) И случилось чудо - меньше чем за неделю я смогла научится кататься горных лыжах пусть пока что на склоне "Лягушатника", но теперь я еду и не падаю ) Кажется, я влюбилась в горнолыжный спорт! И немного в инструктора ))А в перерыве между катанием мы заказывали разные поездки - на тетрациклах, на джипе по окрестностям, на машине по монастырям. Наши мужчины захотели перед вылетом заехать на горячие источники на трассе между Домбаем и Минводами, и водитель любезно согласился нас подождать. Что удобно, так это возможность договориться поменять планы в любое время. Так в середине недели нас накрыло метелью, и мы вместо горы поехали кататься на тетрациклах в Теберду, где снега не было.
Домой мы привезли кучу сувениров - шкуру овцы за 1000 р, новые свитера (местный промысел), мед с орешками, керамику и горный чай. И конечно, магнитик с горой Мусса-Ачитара ))
Комментариев нет: