Выживание

[Выживание][slideshow]

Второй день в Костроме. На встречу с Снегурочкой и не только

После посещения Романовского музея я возвращаюсь к набережной Волги, чтобы отправиться на небольшую водную прогулку. Небо нахмурилось, ветер разгулялся, но дождя, к счастью, не случилось.

Прогулка продолжается 30 минут. Должен был быть рассказ о Костроме, но поставили только музыкальное сопровождение.


 0  0

 0  0

 0  0

Гостиница, в которой я остановилась, называется Островский причал.

 0  0

Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, который

находится в западной части города на берегу реки Костромы, недалеко от того места, где Кострома впадает в Волгу.

 1  0


 0  0

Прогулка проходит быстро, а у меня еще половина дня впереди. Мое знакомство с Костромой продолжается.

На пересечении улиц Пятницкой и Островского, установлен памятный камень. Это место считается центром древнего города. Официальная дата основания Костромы князем Юрием Долгоруким указана на камне - 1152 год.


 0  0


 1  0

В Костроме сохранилось много особняков состоятельных горожан. На многих зданиях памятные таблички.


 0  0


 0  0


Богоявленско-Анастаси́ин монастырь основан в 1426 году по Благословению Преподобного Сергия Радонежского – его родственником и учеником Преподобным Никитой Костромским (1365-1450).


 0  0

Это место хранения знаменитой чудотворной Феодоровской иконы Богоматери, покровительствующей семейным ценностям. Монастырь закрыт для посещения мирянами, зайти можно только в часовни и Богоявленский собор — древнейшее уцелевшее каменное здание.

Монастырская колокольня.

 1  0

В Богоявленский собор я зашла сразу с улицы. Это величественный светлый храм с голубыми сводами и старинными иконами в золотых окладах. Фотографировать внутри нельзя.


 1  0


 1  0

 1  0


 0  0


Напротив монастыря, прямо в центре города, находится резиденция Снегурочки, которую открыли в Костроме в 2013 году. Из глубины веков с русскими народными сказками до нас дошла легенда о Снегурочке. Известный русский писатель - драматург Александр Николаевич Островский в своем костромском имении Щелыково написал о Снегурочке знаменитую весеннюю пьесу-сказку, навсегда связав костромской край и со сказочным царством берендеев, и с красавицей Снегурочкой.


 0  0


Вместе со Снегурочкой в костромской резиденции живут Академики Снежных Чудес. Нас встретила веселая мастерица на все руки — Скоренка, рассказала, как они живут - поживают, чем занимаются, проводила нашу небольшую группу к Снегурочке.


 0  0


Вот тут я окончательно впала в детство, получив при этом

массу положительных эмоций.

В Комнате Чудес Снегурочка собрала целую коллекцию сказочных невероятностей и поделилась с нами многими секретами зимнего волшебства. Мы смогли дотронуться до макушки новогодней елки, рассмотрели подарки, которые привозят Снегурочке из разных мест, поиграли в снежки, выслушали интересные новогодние истории и загадали заветные желания! Теперь ждем, когда исполнятся!


 0  0


 0  0


 0  0


 0  0

 0  0


 0  0


 0  0

 0  0


 0  0


 0  0

 0  0


После встречи с Снегурочкой продолжаю знакомство с городом.


 0  0

 0  0



 0  0


 0  0

На этом месте находился дом, в котором родился Федор Волков, основатель русского театра.


 0  0

По пути захожу в кафе Самовар на ужин.


 1  0

Когда-то дом принадлежал полковнице С.П. Апраксиной, урожденной графине Толстой.


 0  0

Салат здесь присаливают черной солью. На территории Костромской области соль производят по старинному русскому рецепту: обжигают её с ржаной мукой на березовых поленьях. Одно из преимуществ черной соли по этому рецепту - повышенное содержание кальция. После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе - соединения тяжелых металлов. Необычный цвет — следствие большого объема в составе сероводорода и сульфида железа. Эту соль называют еще четверговой, так как раньше ее приготовлением занимались исключительно в Чистый четверг перед Пасхой. Кстати, черная четверговая соль - отличный сувенир из Костромы.


 0  0

Иду по аллее Культуры, что на бульваре Мира. Здесь можно познакомиться с историей Костромы. На стендах размещено много полезной информации.


 0  0


 0  0

И по обеим сторонам интересные здания.


 0  0

 1  0

Напротив Драматического театра установлен бюст знаменитого драматурга Александра Николаевича Островского. В театр я пойду на следующий день. Театр носит имя драматурга.


 1  0

Родильный дом города тоже находится на проспекте Мира. Здание было построено в 1894 году для Духовного училища. После 1917 г. здание было отдано под нужды городского родильного дома.


 0  0


С проспекта Мира выхожу на площадь Мира с монументом Славы советским воинам - героям Великой Отечественной войны.


 0  0


Информация для взрослых, путешествующим с детьми: рядом находится цирк.


А мне пора возвращаться в гостиницу. По пути мне встречается Бобка. Прототипом памятника послужил пес по кличке Бобка, который помогал пожарным спасать людей из огня. Рядом с собакой установлена копилка, все средства идут в Центр поддержки бездомных животных. Памятник был изготовлен студентами архитектурных отделений костромских ВУЗов по детским рисункам, поэтому памятник не имеет конкретного автора и считается народным. Говорят, что многие называют эту обаятельную собаку Дружок. Получается, у этого немного грустного пса две клички.


 0  0
Впереди у меня еще один день в Костроме.#выживание #туризм #активный отдых #лес #природа #приключения #дикая природа #поход #охота #огонь #отдых #рыбалка #палатка #выживание влесу #отдых на природе

Комментариев нет:

Снаряжение и экипировка

[Снаряжение и экипировка][stack]

Россия

[Россия][grids]

Авиация

[Авиация][btop]