Место для отдыха с детьми - парк птиц "Воробьи"
Парк "Воробьи" находится в Жуковском районе Калужской области, но поскольку в списке туристических объектов его нет, пришлось указать Калугу. От Москвы 94 км. Мы ехали из Серпухова почти час. Поехали туда спонтанно ( двое взрослых и двое детей) , просто посмотреть, что за местечко. Как прочитали, это первый в России парк птиц. И вот что получилось.
Территория парка не маленькая и состоит из двух частей: посмотрели только одну, где собственно и собраны все птицы, а также другие животные. Вторую часть называют парк камней ( по типу тайского), но там не успели побывать (погода немного подпортилась).
Начну с голубей: самые разнообразные какие только есть собраны в одном месте рядом со входом.
Особо не фотографировали, а просто ходили нашей небольшой компанией и наблюдали интересных птиц.
Приглянулся венценосный журавль. Оказывается он питается любой пищей- это и листва, и рыбы, и насекомые. Вообщем, всеядная птица с красивым хохолком на голове.
Понравилась шикарная коллекция попугаев со всех уголков мира. Это и разноцветные какаду и прочие попугаи.
А этих белоснежных какаду родом из Австралии называют тонкоклювыми, они едят пищу с земли своими тонкими клювами.
Около огромного тукана было много посетителей. Не всегда увидишь такую колоритную птицу.
В парке есть указатели: где что смотреть, но мы на них не смотрели: ходили куда глаза и ноги ведут.
Прошли мимо небольшого прудика.
Парк неплохо украшен цветочками, ими тоже полюбовались: то ли кореопсисы, то ли эхинацея ( не узнала), скромные флоксы, разноцветные хризантемы. Люблю цветы....При случае всегда их фотографирую. Они разбросаны в разных местах и обращают на себя внимание.
"Рябина украшает каждый сад.
Как радость, восстающая из тягот,
На ней прохладно-кожисты висят
Тяжелые соплодья крупных ягод" ( Борис Пастернак).
Лучше Пастернака не напишешь. Здесь она украшает парк и радует глаз уже покрасневшими плодами.
Для удовлетворения познавательного интереса можно остановиться у информационных стендов и узнать что-то новое о птицах.
А это наши юные путешественники - ведут, куда им хочется.
Кстати, в парке есть небольшая детская площадка, где можно покататься на качелях и скатиться с небольшой горки. Мы, конечно же, их опробовали.
И идем дальше покорять просторы парка. Просторы красивые....просторы средней полосы России.
Можно было бы покататься на лошадях и пони, которые здесь привольно разгуливают, но погода начинает портиться и, похоже, собирается пойти дождь. Поэтому катание отменяется. Впереди у нас еще много интересного.
Где-то впереди нас ждут камерунские овцы ( живут в Камеруне и достигают веса 50 кг) и шотландский скот.
Шотландские коровы искусственно выведены жителями шотландского высокогорья. Двойная меховая шерсть защищает их от холода, ветра и дождей. А окрас коров может быть самый разный: черный, белый и рыжий. Похоже, что шотландкам в Калужской области понравилось. Они успешно размножаются.
Время подошло к обеду и здесь есть где перекусить
Веранд со столиками не очень много. Поэтому в выходной день, думаю, пообедать будет проблематично. Мы были в будний день.
Кухню чемпионов по приготовлению шашлыков попробовали и остались довольны, как и форелью ( она в меню тоже есть).Полноценный обед состоялся.
Довольные и сытые отправились к выходу и по дороге увидели кенгуру.
Малюсенькое животное сидело около своей обители. Понаблюдать за ней уже не было времени. Начинался дождь, который и спугнул нас.
Время провели неплохо. Думаю, что мы сюда еще вернемся ( ведь мы не посмотрели вторую часть парка, да и на лошадях покататься по парку было бы неплохо).#выживание #туризм #активный отдых #лес #природа #приключения #дикая природа #поход #охота #огонь #отдых #рыбалка #палатка #выживание влесу #отдых на природе
Комментариев нет: