Спонтанная поездка 11-16/03 - Сочи (Россия)
У жены внезапно случился отпуск и мы решили совершить пробный выезд куда нибудь относительно далеко. После двухлетнего перерыва.Прошу простить за подробности но у меня случилось несколько сложных операций с тяжелыми последствиями, и как я перенесу поездки ни кто сказать не может. 57 лет все таки возраст.
Решили посмотреть Сочи. Жена была там в детстве, а я ни разу не был. Надумали, сделали. Билеты на самолет куплены, отель забронирован. Осталось собрать вещи. Примерно так.
фото 1. Личные вещи. белье, гигиена, аптечка.фото 2.Техника. 2 фотоаппарата (один для подводной съемки), мобильный, планшет, зарядки для всего, запасные аккумуляторы. фото 3. общий объем, 1 рюкзак. фото 4. Общий вес 4,2 кг. Ручная кладь. В общем выглядело это вот так Рюкзак конечно носил я. Предварительно перед поездкой смотрел карты. От аэропорта до отеля ехать или автобусом или такси. Можно было бы электричкой но с пересадкой на автобус. А автобусом с аэропорта прямо до отеля. Таксисты начинают приставать сразу на выходе. По мере удаления от выхода стоимость проезда падала с 900 рублей до 300 рублей. Для тех кто не был в Сочи, но хочет туда поехать, пишу. Стоимость проезда от Аэропорта до Конечной остановки Моремол (мы туда не ездили и где это не знаю) 75 рублей, а по городу от 22 до 26. смотря какой маршрут. Деньги только наличными. никаких видов безнала нет. Место нахождения автобуса в Яндекс транспорт нет. Они не оборудованы GPS или Глонасс. В аэропорту 2 остановки. одна в сторону Роза-Хутор, вторая в город Сочи. На Роза-Хутор рядом. Нам до отеля надо было ехать примерно около часа, на автобусе 105, 105С. второй по словам должен ехать быстрее. но не на много. А так как все равно то какой придет на том и поедем. ждали минут 20. Людей садилось много но мы стояли в начале очереди и места достались. Автобус как бы кольцевой и в аэропорт может приехать с пассажирами. Наш отель был прямо в 10 метрах от остановке "Цирк" По нашим меркам хороший отель, Все что нужно есть. Завтраки которые мы брали скромные, и однообразные. Шведский стол с не богатым выбором. Если сравнивать с завтраками отеля такого же уровня (там где мы были). С завтраком отель стоил 14 000 руб. с 11-по 16 марта 2019. Может в сезон будет лучше не знаю. Все остальное что пишут на букинге есть. интернет в номере, бесплатный бассейн с подогревом на улице, платный отдельно фитнес, спа, массаж, баня, и т. д. Пляж в 500 метрах. Рядом Цирк и главный дендрарий. Когда все зацветет там будет просто отлично. Окна выходили на дендрарий. Там же не далеко по дороге на пляж есть столовая в которой можно отлично и не дорого покушать. Примерно в 400 рублей на 2х. Мы наедались. Выбор большой и готовили вкусно. Выпечка отличная. Погода в этот период не очень температура была 10-11 градусов но при сильном и холодном ветре не очень комфортно. Все таки рановато приехали. Нам как то не привыкать и мы пустились во все "тяжкие" Каждый день примерно вот так Это наша проходимость в день. За эти 5 дней мы посетили: дендрарий, олимпийский парк, съездили на Роза- хутор,Дендрарий находился рядом и поэтому посещение заняло половину дня.
Следующий маршрут Олимпийская деревня. Хотели посмотреть цветомузыкальный фонтан. Он работает с 19 до 20 часов. Приехали мы туда где то часам к 15. Обошли весь комплекс, оказалось смотреть там особо не на что. Где то посидеть перекусить, нет. Работало всего два заведения где все ОЧЕНЬ дорого, не смотря на не сезон. И примерно за 2 часа мы обошли все что можно. Все что можно увидели. Решили не ждать фонтана и поехали в сторону отеля. Пошли совершать ежедневную вечернюю прогулку вдоль берега. Мы гуляли утром и вечером. Даже в это время народ гулял, мало но гулял. В ресторанах посетители были но очень мало. Зашли в заведение пообедать, но увидев цену за тарелку борща 300 р за 150гр ушли. В столовой тарелка 300 гр. стоила 90р. Были правда и исключения когда на побережье дешевле чем в глубине.Сочи чем то напоминает прибрежные города средиземноморья. Полно пальм и хвойных. В городе попались бананы, но говорят они не успевают созреть. Бродить можно долго и много. Но ничего диковинного нам не попалось.
Ну а на следующий день мы отчалили домой. Нас проводили кошки живущие в зарослях бамбука около отеля.
Комментариев нет: