Что стоит попробовать в Барселоне

Тапас
Тапас по сути, маленькие ломтики багета, на которых «насажено» что-нибудь вкусное: от кровяной колбасы и баклажанов до жареных во фритюре анчоусов и вяленых помидоров.
Паэлья
Традиционное блюдо фермеров сейчас можно найти в любом каталонском ресторане. Его готовят из риса с морепродуктами, курицей, свининой или телятиной.
Бутифарра
При приготовлении этих свиных сосисок в фарш добавляют сахар, мед, лимон и… корицу. Подавать их принято с белой фасолью, однако сейчас этот гарнир частенько заменяют картофелем-фри. Дети только рады!
Каталонский крем
Сладкоежек порадует местный десерт, состоящий из молока, яиц, карамели, ванилина, корицы и сахара.
Ромеско соус
Кухня региона особое внимание уделяет соусам. Ромеско, который состоит из миндальных орехов, чеснока, острого перца, помидоров, хлеба и оливкового масла, рекомендуют подавать к мясу.
Туррон
Самый популярный десерт Каталонии готовят из миндаля, меда и сахара. Однако модные шефы отходят от правил, используя другие орехи, воздушный рис и даже шоколад.
Сангрия
Главное в этом напитке – три ингредиента: вино, фрукты и лед. Четкого рецепта не существует: домашняя сангрия – чистой воды импровизация и полет фантазии бармена.
Канелоне
Каталония – единственный регион Испании, в котором прижились макаронные изделия. Канелоне, которые по вкусу напоминают блины с начинкой, делают с фаршем или овощами, с соусом бешамель.
Орчата
Типичный напиток Каталонии, в который легко влюбиться, но сложно повторить дома. Его готовят из молотого миндаля, кунжута, риса и чуфы – попробуйте ее найти в России.
Гаспачо
Комментариев нет: